+7 (495) 116-00-58
Обратный звонок
ПН.-ПТ.: 09:00 - 18:00
Главная > Статьи > Ремешки заземления на обувь - как альтернатива ESD обуви.

Ремешки заземления на обувь - как альтернатива ESD обуви.

09.01.2017

Ремешки заземления на обувь - как альтернатива ESD обуви. Применение, тестирование и обслуживание.

Описание

Полный ассортимент ремешков заземления на обувь от Vermason был создан с целью обеспечения непрерывной цепи заземления между оператором и соответствующим образом заземленным антистатическим покрытием пола. Ремешки на обувь предназначены для использования в тех случаях, когда необходима мобильность их пользователей, например при пайке волной, комплектовании и контроле качества. Ремешки на обувь позволяют быстро и эффективно отводить статические заряды, накапливающиеся на персонале при его обычной повседневной работе.

Общие указания

  1. Рекомендуется, чтобы ремешки заземления были надеты на обе ноги, для гарантированного поддержания непрерывного соединения с заземлением.
  2. Контактные ремешки следует заправлять внутрь обуви, создавая насколько возможно большую область контакта с нижней стороной ступни с надетым носком. Заземление ног основывается на том, что слой пота внутри обуви образует контакт через носок.
  3. Ремешки на обувь следует использовать в сочетании с поверхностями пола, обладающими сопротивлением поверхности менее 1010 Ом.
  4. Включение последовательно с ремешком токоограничивающего резистора 1 МОм рекомендуется, но не обязательно. Модели с резистором внесены в реестр UL®.

Тестирование ремешков заземления на Обувь

тестер стенд VermasonПравильное тестирование ваших ремешков на обувь включает тестирование каждой системы ремешков, контактного ремешка и интерфейса между контактным ремешком и слоем пота человека в обуви. Vermason предлагает широкий ассортимент тестер стендов проверки браслетов и обуви, предназначенные для правильного испытания в том числе и ремешков для обуви.

Если тестер стенд указал на неисправность, вам следует прекратить работу и проверить заземление обуви и контактные ремешки по отдельности, чтобы выяснить, какой элемент отказал. Замените систему ремешков или, если это возможно, вышедший из строя элемент. Повторите проверку системы до начала работы.

Очистка

Ремешки на обувь должны отводить на землю статические заряды. При этом загрязнения обычно формируют изолирующий слой, негативно влияя на надежность. Для правильной работы система заземления обуви и ее проводящие ремешки должны поддерживаться чистыми.

Резиновую часть системы заземления обуви следует очищать с помощью средства для очистки антистатических поверхностей и ковриков Reztore™ от Vermason или салфеток для протирки антистатических поверхностей. Альтернативой может служить очистка с помощью изопропилового спирта. Средства для очистки от Vermason созданы специально для очистки компонентов защиты от ЭСР и не содержат силикона. Это очень важно, поскольку силикон является изолятором. Средства очистки антистатических компонентов от Vermason не следует использовать для очистки лепестков заземления из нейлона/полиэфира.

Ремешки для обуви могут безопасно отмываться вручную или в стиральной машине в деликатном режиме. Рекомендуются мягкие моющие средства, такие как Woolite® или жидкое средство для мытья посуды, и теплая вода. Однако необходимо уделять внимание тому, чтобы эти средства не содержали силикона.

Установка

Заземление обуви с помощью ремешков VELCRO

Эти ремешки предназначены для использования с обычной обувью и могут легко регулироваться под конкретного человека.

2.gif
1. Разместите ремешок на ботинке так, чтобы подкладка была в контакте с ним.
ремешок для заземления Vermason
2. Вставьте контактный ремешок внутрь ботинка под ступню. Убедитесь, что между носком и телом имеется качественный контакт. Обрежьте контактный ремешок на желаемую длину.
ремешок для заземления Vermason
3. Застегните застежку-липучку и соедините ремешки, прочно закрепив систему заземления на ботинке.

4. Протестируйте заземление каждой ноги для подтверждения того, что оно надето правильно.

Заземление обуви с помощью ремешков VELCRO с клипсой

Эти ремешки на каблук имеют клипсу – систему закрепления с быстрым разъединением.

ремешок для заземления Vermason
1. Вставьте контактный ремешок внутрь ботинка под ступню. Убедитесь, что между носком и телом имеется качественный контакт. Обрежьте контактный ремешок на желаемую длину.
ремешок для заземления Vermason
2. Плотно разместите пяточную подкладку на ботинке и соедините замки. Отрегулируйте эластичный ремешок, обеспечив комфортное прилегание. Заправьте излишек эластичного ремешка под сам ремешок.

3. Протестируйте заземление каждой ноги для подтверждения того, что оно надето правильно.

Заземление носка обуви с помощью эластичных ремешков VELCRO

Ремешки заземления носков предназначены для применения с обовью на каблуках и могут легко регулироваться под конкретного человека.

ремешок для заземления Vermason
1. Разместите ремешок для носка на туфле так, чтобы подкладка была с ней в контакте.
ремешок для заземления Vermason
2. Вставьте контактный ремешок в туфлю под ступню. Убедитесь, что между носком и телом имеется качественный контакт. Обрежьте контактный ремешок на желаемую длину.

3. Протяните тканевый ремешок через замок и закрепите по месту. Это прочно закрепит систему ремешков на туфле.

4. Протестируйте заземление каждой ноги для подтверждения того, что оно надето правильно.

Одноразовые ремешки заземления на обувь

Одноразовые ремешки заземления на обувь Vermason предназначены для случаев, когда применение постоянного заземления обуви экономически или практически нецелесообразно.

1. Снимите ботинок. Протрите нижнюю сторону каблука от излишнего загрязнения. Снимите покровную бумагу с ремешка заземления.

ремешок для заземления Vermason
2. Приклейте клейкий конец к нижней стороне каблука ботинка. Плотно оберните ленту вокруг внешней стороны ботинка.
ремешок для заземления Vermason
3. Вставьте не клейкий конец ремешка внутрь ботинка так, чтобы черная точка находилась явно на середине области каблука, располагаясь вверх.

4. Наденьте ботинок.

5. Протестируйте заземление каждой ноги для подтверждения того, что оно надето правильно.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это изделие не рекомендуется для использования с оборудованием с рабочим напряжением, превышающим 250 В переменного тока.

ОСТОРОЖНО:Антистатическая серия предназначена для защиты от статического электричества. Она не снижает и не повышает риск получения удара электрическим током при использовании электрооборудования или работе с ним. Выполняйте те же меры предосторожности, которые вы выполняли бы без заземляющих средств, включая следующие:

  • Убедитесь, что оборудование, вилка которого имеет контакт заземления, правильно заземлено.
  • Убедитесь, что вы не находитесь в контакте с заземленными объектами, отличными от заземленных с помощью средств антистатической серии.


Данная информация содержится в техническом бюллетене TB-7515 (скачать TB-7515 в ПДФ-формате)

Подробнее с продукцией можно ознакомиться на нашем сайте. Перейти в тематический раздел.

Все статьи